Как открыть пиццерию: практические советы и рекомендации

РЕСТОБАР - помогаем кормить людей с 2005 года!

БЕСПЛАТНО 8 (800) 505-30-66 с 13 до 22 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Рекомендации желающим открыть пиццерию

Это в наших краях пицца для многих до сих пор в диковинку, а там, где ее придумали – совсем наоборот. Одно из лакомств, любимое блюдо и просто сытный продукт на каждый день. Неудивительно, что пицца набирает популярность и у нас: американский фаст-фуд уже приелся, пончики давно знакомы, а пиццу можно пробовать в первый раз практически бесконечно.

Секрет успеха кроется в рецептуре: много составов теста, еще больше вариантов начинки, плюс обилие форм и исполнения. Впечатляющее разнообразие дополняется пользой от натуральных продуктов, калорийностью и красивым видом этого блюда. Хотя формально пицца тоже фаст-фуд. Но это уникальная разновидность фаст-фуда, превзошедшая блюда т.н. высокой кухни – не зря пиццу приравнивают к кулинарным шедеврам ресторанных поваров.

А значит, открытие бизнеса по изготовлению пиццы на продажу имеет все шансы стать успешным вложением средств. Но для увеличения прибыли всегда полезно учитывать ряд обстоятельств и даже обращать внимание на тонкости. 

Концепция и формат

Прежде чем создавать где-то объект сферы общепита, надо ясно представлять себе концепцию заведения. А сама концепция всегда определяется в связке с форматом. Т.е. надо позиционировать свое кафе в городе, не ошибиться с его направленностью и целевой аудиторией, грамотно спроектировать интерьер. Есть несколько вариантов, проверенных практикой.

Самый бюджетный формат – служба доставки. Никаких посетителей – а значит, не нужен красивый облик зала по официальному адресу и персонал для обслуживания. Как следствие, меньше расходов на аренду площадей под новое заведение. А вот в рекламу придется вложиться и на репутацию серьезно поработать. Оперативность исполнения заказов и качество блюд – верный путь к постепенному росту прибыли и числа постоянных заказчиков.

Традиционный формат – профильный итальянский ресторанчик. Т.е. в его меню будет именно пицца и паста. Изначально расходы довольно велики, но в долгосрочной перспективе заведение может выйти на приличный уровень дохода. И также стоит упомянуть еще один формат, как некоторую середину между первыми двумя: точка на фуд-корте. У нее и фактор проходимости завидный, и стоимость блюд меньше, чем в ресторане.

Для стартапа обычно выбирают формат по финансовым возможностям, но важно помнить, что во главе угла всегда будет именно пицца. А меню можно и расширить, по мере развития бизнеса. И новинки представлять никто не запрещает. Достаточно соблюдать правило: если заведение специализируется на пицце, то она должна быть идеальной и в широком ассортименте исполнения. 

Где открыть пиццерию? 

Как показывает практика, найти крохотную площадь в самом центре города – еще не гарантия востребованности заведения. Именно там и конкуренция больше всего. Выиграть ее можно только громадными вложениями в свой будущий бизнес, причем не только деньгами. К моменту, когда двери пиццерии откроются в первый раз, все должно быть идеально: интерьер, меню, оборудование, аромат.

Стремление к совершенству похвально, однако люди с рациональным подходом нередко добиваются значительного результата, причем довольно быстро. К примеру, обычная пиццерия в спальном районе тоже имеет неплохие шансы вскоре выйти на стабильную прибыль. Как правило, к успеху приводит адекватный учет всех рисков и ясное представление доступных вариантов развития, хотя бы на первое время.

Так или иначе, но конкурировать придется. Или с заведениями близкого профиля, или вдобавок с другими пиццериями. Общая рекомендация для таких случаев давно проверена жизнью: надо стараться следовать трендам, но найти что-то оригинальное и добавлять эту изюминку.

Обстановка

Интерьер как в Италии, маленький кусочек родины пиццы – идеальный вариант для владельца консервативных взглядов. А главное – беспроигрышный. Да, так многие делают, но классика действительно бессмертна. И совсем необязательно изучать итальянский, закупать что-то оригинальное с Апеннинского полуострова – создать атмосферу поможет дизайн-проект. Лишь бы посетителям понравилось. 

Чем готовить?

Много оборудования для пиццерии не понадобится. Можно не ломать голову, а проконсультироваться у профессионалов, заказать проект и купить минимальный набор. Например, с тестовыми заготовками понадобится всего одна печь, а к ней шкафы и мармиты, гастроемкости, холодильные столы. 

Вот для большого кулинарного производства, на ресторан или при многочисленных заказах, лучше иметь у себя полный цикл – а это и тепловое оборудование, и электромеханическое, в т.ч. овощерезательные машины. Кстати, эти машины лучше сразу выбирать с производительностью побольше.

Если вопрос масштабов производства по мере развития бизнеса встанет во весь рост, вместо расширения площади можно заняться реорганизацией: разместить оборудование иначе, чтобы повысить скорость приготовления блюд. Есть проверенный вариант: конвейер с быстрым переходом между этапами. 

Удивлять и приспосабливаться 

Надо не продавать пиццу, которую готовите, а готовить пиццу, которую хотят купить. Ингредиенты в рецептах прежние, но размер и выбор блюд всегда следует адаптировать под вкусы клиентов. Например, можно делать пиццу на одного едока или продавать кусочками, предлагать разные порции.

Не все клиенты хотят сытно покушать, поэтому в ассортименте следует иметь диетические варианты и пиццу для вегетарианцев. А еще многим нравится блюдо «сделай сам». Для него и меню перекраивать не надо: ввести отдельный лист и там разделы – по виду теста (толстое или тонкое), по типу (с дрожжами или без), плюс выбор соуса с ингредиентами, отдельно объем начинки. Пусть все желающие попробуют себя в кулинарии блюд, которые сами же потом и съедят. Кстати, это замечательная возможность для гурманов делать пиццу именно такой, как им нравится.

Наглядная реклама 

Кто-то зашел лишь погреться с мороза? А вы ему меню с чаем/кофе в руки, да чтобы на развороте сочные иллюстрации блюд. Причем не идеальные фото, а именно иллюстрации реальных блюд в выгодном ракурсе. Тут надо стараться, чтобы ожидания оправдывались реальностью. Возможно, придется обращаться к услугам художника либо дизайнера. 

Как правило, большая часть клиентов заглядывает не в одиночку, а семьями либо компанией. Музыка и атмосфера, тематические развлечения в заведении должны быть соответствующими запросам. Для детей не помешает отдельное место с раскрасками и т.п. Можно и мастер-классы проводить, угощать новинками из меню и собирать отзывы.

И напоследок о моде. Новые тренды надо учитывать даже самым консервативным заведениям. Например, модную форму пиццы или оригинальный вид блюд. Любопытство надо всегда поддерживать, а то клиенты пойдут туда, где им интереснее, а пицца не хуже.

Верите в свои силы и хотите добиться успеха в этом бизнесе? Оборудование для пиццерии Вы можете выбрать на нашем сайте.

Ждем Ваших заказов!

Другие записи
Информация об изменениях сроков поставки оборудования
Информация об изменениях сроков поставки оборудования
Информация об изменениях сроков поставки оборудования
Подробнее
Сроки закрытия европейских заводов на карантин
Сроки закрытия европейских заводов на карантин
Подробнее
Качественное оборудование для фаст фуда CRAZY PAN
с 25 марта 2019 года мы ввели в ассортимент качественное и недорогое оборудование CRAZY PAN
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
'beono:flashmessage' is not a component